Vinhos

A grande duvida, qual seria o melhor vinho para servir em uma festa de casamento! Devo combinar o vinho com o cardápio oferecido ou não!

Preferencialmente em festas se usa servir vinho branco, não que seja uma regra, mas como é difícil estabelecer um padrão entre os convidados, o mais recomendado e o vinho branco, se referindo também aos frisantes e espumantes. Mas qual? Recomendamos que seja um vinho adamado (levemente adocicado), com acidez controlada, e com aromas de frutas (abacaxi, pêra, maçã...). Procure sempre comprar vinhos em que esteja especificado o nome da uva no rótulo, o ano da colheita e produção, caso contrario tenha confiança no produtor e principalmente no revendedor.

Quanto ao tinto, seja levemente encorpado, não muito adstringente (sensação de banana verde). A proporção a servir é 70% de vinho branco e 30% de vinho tinto.

Ao contrario em que as pessoas acreditam os melhores vinhos não são necessariamente os mais velhos, cuidado! Na maioria dos vinhos brancos a sua maturidade é de 3 a 4 anos, passado este tempo, podem oxidar.

QUANTIDADE DE VINHO PARA 100 PESSOAS: 4 caixas com 12 unidades
QUANTIDADE DE WHISKY PARA 100 PESSOAS: 1 caixa com 12 unidades
Se for servir o vinho tinto é só lembrar a proporção citada acima.

Vinhos